28/05/2023

Inspirasiku

Inspirasi Tiada Henti

Referensi Anime Mengenai Raja Iblis

1 min read

Dari beberapa anime yang dibuat oleh Jepang, rupanya mempunyai jalan cerita dan jenis yang berlainan. Salah satunya anime dengan reputasi yang banyak ialah menceritakan mengenai fantasi sebuah raja iblis atau dengan bahasa Jepang disebutkan Maou.

Referensi Anime Mengenai Raja Iblis

Narasi yang berdasar belakang kegelapan dan pertempuran tindakan di antara monster iblis unik dan menakutkan jadi daya magnet untuk penontonnya. Lalu apa anime yang bercerita tengan raja iblis tesebut?baca daftar anime di bawah ini.

4 Anime mengenai raja iblis

1. Dragon Ball

Menceritakan mengenai legenda sebuah bola emas ajaib yang sejumlah 7 biji dan berkekuatan untuk merestui semua keinginan. Nama bola itu ialah Bola Naga, yang jika dapat kumpulkan 7 bola akan keluar naga namanya Shenron.

2. Blood Lad

Bercerita seorang raja iblis namanya Staz yang pimpin sebuah Area dunia setan dan berkekuatan yang paling kuat. Tetapi dibalik dianya yang horor, dia ialah otaku yang ingin tahu dengan kehidupan manusia di Jepang.

3. Overlord

Narasi dimulai dalam sebuah permainan namanya Yggdrasil, di mana watak Momonga yang disebut pimpinan dalam games itu ingin keluar permainan, tetapi tidak dapat.

4. Kimetsu No Yaiba

Lahirnya seorang raja iblis yang mempu membuat manusia jadi iblis kejam pemangsa manusia namanya Kibutsuji Muzan. Dia yang menyebar intimidasi dengan pasukan iblisnya selalu ditantang oleh pasukan pemburu iblis yang yang kuat, satu diantaranya namanya Tanjiro.

 

kunjungi juga anime bagus