04/12/2022

Inspirasiku

Inspirasi Tiada Henti

Properti Simpel Untuk Foto Produk Jualan Biar Makin keren!

2 min read

Di masa pandemi seperti sekarang, bisnis online menjadi banyak dikerjakan untuk tingkatkan pemasukan. Salah satu strategi supaya apa yang kita menjual cepat laku adalah visual atau foto produk kita harus menarik. Nah, biar foto online shop kita makin eye-catching, harus banget nih mempunyai properti foto yang mudah didapat seperti daftar ini!

1. Cermin

Benda satu ini pasti kita semua mempunyai dong. Buat menunjang fotomu, kamu bisa memanfaatkan cermin sebagai pemantul latar foto. Caranya bersama menempatkan cermin di bawah layar laptop yang menampilkan gambar pilihanmu. Jangan lupa atur pencahayaan supaya hasilnya bagus! Trik ini sesuai untuk produk perhiasan atau kosmetik nih.

 

2. Kain Sequin

Mau penampilan foto simpel tapi manis? Coba memanfaatkan kain type sequin untuk latar belakang produkmu. Pilih warna yang kontras bersama warna produkmu dan corak yang sederhana. Pola kain yang sangat ramai bisa mengakibatkan kerusakan visual foto gara-gara bisa jadi tidak cukup sesuai bersama produk yang ditampilkan. Properti ini bagus banget untuk produk aksesories seperti srunchie atau pakaian polos seperti harga jasa foto produk fashion.

 

3. Karpet Bulu

Biar produk kamu mempunyai kesan mewah, bisa lho memanfaatkan karpet bulu. Kalau produk kamu nggak sangat besar, lumayan membeli yang ukuran kecil seukuran keset. Pilih warna putih, hitam, ungu, atau merah untuk produk yang bercahaya seperti perhiasan supaya kesan glamor!

 

4. Tumbuhan Kering

Pasti kerap kan melihat foto online shop bersama tambahan bunga atau buah pinus kering? Pilihan ini sebenarnya sesuai banget untuk produk pakaian untuk tingkatkan kesan elegan. Tinggal search aja di marketplace bersama kata kunci “tumbuhan kering” atau “tumbuhan rustic” pasti banyak banget deh!

 

5. Papan Kapur Mini

Mungkin kita biasa mendapatkan benda ini di restoran untuk menuliskan menu. Nah, papan kecil ini bisa lho dimanfaatkan untuk properti foto makanan biar makin keren! Bisa kita tulis bersama nama produk, harga promo, atau kalimat persuasif singkat cek disini.

 

6. Placemat

Placemat atau tatakan berbahan kayu atau wood coaster kerap dijadikan alas untuk produk makanan berwadah. Dijamin deh foto makanan kita jadi malah estetik! Bisa termasuk memanfaatkan placemat anyaman untuk penampilan yang lebih rapi.

7. Peralatan makan kayu

Semua barang yang berbahan kayu sebenarnya mempunyai kesan tersendiri deh. Coba memanfaatkan peralatan makan seperti sendok, garpu, mangkuk, atau sumpit untuk foto makanan kita. Kesan natural dapat lebih muncul deh!

 

8. Sukulen

Tumbuhan kecil-kecil satu ini mempunyai banyak bentuk yang bisa mempercantik foto kita yang minimalis. Harganya termasuk tidak mahal dan perawatannya mudah, jadi nggak ribet deh untuk properti foto terus-terusan!

Nah, itu dia deretan properti foto simpel yang bisa kita memanfaatkan untuk mempercantik foto produk kita.